X

Гарантийное и сервисное обслуживание. Ремонт

01 - каталог продукции

Гарантийное И Сервисное Обслуживание, Ремонт

Для обеспечения и поддержания работоспособности очистных сооружений необходимо своевременное обслуживание каждого элемента в составе всего комплекса. Компания «ВИК» предоставляет услугу обслуживания ливневых очистных сооружений ЛОС, канализационных насосных станций (КНС), жироуловителей, предполагающую контроль и оперативное исправление сбоев и неполадок, при их возникновении, а также проведение плановых технологических мероприятий. Своевременное обслуживание комплекса очистных сооружений гарантирует бесперебойную работу объекта на протяжении всего срока эксплуатации.

Обслуживание очистных сооружений предполагает следующие этапы:

1. Полное техническое обслуживание, включающее обслуживание и годовую эксплуатацию, что подразумевает постоянное присутствие наших специалистов на объекте.
2. Годовое сервисное обслуживание очистных сооружений и устройств, которое включает порядка 4-х выездов специалистов; разовое обслуживание.

Гарантия

Гарантийный срок на оборудование начинается со дня запуска в эксплуатацию, при производстве монтажа заводом-изготовителем. Гарантия на стеклопластиковый корпус – 5 лет, на металлический -3 года.
При отгрузке оборудования клиенту предоставляется гарантийный талон и технический паспорт с рекомендациями по эксплуатации сооружений. При сборке и монтаже оборудования необходимо исключить попадание внутрь корпуса грунта и строительного мусора. Для правильной и эффективной работы все технологические элементы оборудования должны быть смонтированы строго по вертикальным и горизонтальным осям.
Кроме того, при сдаче объекта специалисты компании проводят вводный курс с рекомендациями по эксплуатации и гарантийному и постгарантийному обслуживанию очистных сооружений. Персонал компании обладает всей необходимой квалификацией, а также многолетним опытом для решения задач различной сложности в кратчайшие сроки.
В случае возникновения неисправностей по вине производителя, представители компании «ВИК» в кратчайшие сроки устраняют все возникшие неполадки.

Ремонт очистных сооружений

В процессе ремонтных работ специалисты компании учитывают принципы стандартизации и взаимозаменяемости узлов и деталей. Кроме того, обращают особое внимание, чтобы замененный или отремонтированный узел имел аналогичные основные технические характеристики и в комплексе не конфликтовал с системой.
Первоначально формируется план, схема и смета ремонтных работ. Далее производится ремонт и запуск отремонтированного узла. Чтобы очистные сооружения находились всегда в рабочем состоянии, рекомендуется своевременно составлять планы ремонтных работ, иметь наличии необходимые реагенты, а также на регулярной основе повышать квалификацию технического персонала и вовремя их обеспечивать средствами индивидуальной защиты.